LA PRIVACY POLICY

Di seguito sono descritte le modalità di trattamento dei dati personali effettuate sui dati raccolti a seguito della consultazione del sito pedrini-italia.it

Normative di riferimento:

PEDRINI S.p.A. ad Unico Socio attribuisce massima importanza al rispetto della privacy dei visitatori. Quanto segue si riferisce al sito pedrini-italia.it e non ad altri siti, eventualmente raggiungibili tramite link, ed è inteso anche come Informativa resa ai visitatori ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 e della Legislazione Europea in materia di cookie (si vedano riferimenti sopra).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO, RESPONSABILI E INCARICATI

Si informano i visitatori che a seguito della consultazione di questo sito potranno essere effettuati trattamenti di dati personali, il cui Titolare del trattamento è PEDRINI S.p.A. ad Unico Socio - Via delle Fusine, 1 - Carobbio degli Angeli - 24060 - Bergamo - Italy - T. +39 035 4259111 - P.IVA: 03169850165 | C.F./P.IVA Iscr. Reg. Impr. di BG 03169850165 - R.E.A. di BG n° 355496 - Mec n° BG061862 - Cap. Soc. € 10.000.000 i.v., info@pedrini.it.

I dati personali verranno trattati dal Titolare del Trattamento di cui sopra nonché dal personale e dai soggetti espressamente autorizzati dallo stesso al trattamento (“incaricati”).

Inoltre si informano i visitatori che il Titolare e gli incaricati possono autorizzare soggetti terzi ad accedere al sito per limitati periodi di tempo e per necessità di natura tecnica. In particolare hanno accesso al sito, previa autorizzazione ed istruzione del Titolare, i soggetti responsabili della gestione tecnica del sito e dell’erogazione del servizio di hosting (quali Aruba S.p.A.) su istruzione di Pedrini S.p.a.

DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

Per esclusive finalità di sicurezza informatica e di monitoraggio delle performance, i sistemi sottesi al sito internet pedrini-italia.it possono acquisire informazioni potenzialmente riconducibili a dati personali dell’utente.

In questa categoria di dati ad esempio potrebbe venir registrato l'indirizzo IP del computer, l'orario di accesso al sito, le pagine del sito visitate, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico del navigatore del sito.

Questi dati sono registrati in appositi log e possono essere comunicati esclusivamente all'Autorità Giudiziaria, in caso di eventi di sicurezza informatica significativi.

In caso contrario (assenza di problematiche di sicurezza) vengono eliminati dai sistemi con la massima celerità consentita dall’organizzazione IT e comunque non oltre la settimana lavorativa.

Dati volontariamente forniti dall’Utente

Il sito pedrini-italia.it gestisce aree riservate a visitatori registrati ed offre un servizio di newsletter esclusivamente agli utenti che intendono aderire a tal servizio.

In alcune sezioni del sito saranno richiesti dati personali: azienda, nome, cognome, e-mail, e provincia di residenza/operatività, telefono, sito web. Il mancato conferimento di alcuni dei predetti dati (azienda, nome, cognome, e-mail) determinerà l’impossibilità per Pedrini Italia S.p.A. ad Unico socio di rispondere alle richieste dell’Utente e/o di inviare la newsletter di carattere informativo. I predetti dati forniti dagli utenti saranno utilizzati solo ed esclusivamente per il funzionamento dei relativi servizi (ad esempio rispondere alle richieste, iscrizione alla newsletter informativa, invio spontaneo di e-mail ecc.) e per eseguire la prestazione richiesta (ad esempio spedizione di materiale, fornitura di assistenza ecc.). L’invio facoltativo di posta elettronica in genere agli indirizzi indicati in questo website, tramite la sezione “form contatto”, la newsletter o attraverso l’utilizzo delle mailform presenti nel sito comporta l’acquisizione degli indirizzi e-mail e degli altri dati personali inseriti. In particolare i dati inseriti nel “form contatto” presente sul website pedrini-italia.it autorizzandone il trattamento ai sensi del Regolamento (UE) n 2016/679 vengono tutelati dal Titolare del trattamento e utilizzati per rispondere a quesiti dell’utente stesso, per fornire informazioni richieste e/o contattare l’utente in merito ai servizi forniti o/o per eventuali promozioni e/o offerte.

CONSERVAZIONE DEI DATI

Nel rispetto dei principi sanciti dal Regolamento (UE) 2016/679 i dati personali verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati. In particolare i dati di navigazione verranno conservati per la durata della sessione e dell’utilizzo del sito mentre i dati forniti volontariamente dall’utente (ad esempio newsletter e “form contatto”) verranno conservati per il periodo necessario a dar seguito alla richiesta e fornire il servizio richiesto o per attuare le verifiche richieste per ottemperare alla normativa applicabile e, successivamente, per il tempo in cui la Società sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste da norme di legge, ovvero non oltre undici anni dalla conclusione del rapporto contrattuale, fatti salvi eventuali contenziosi in essere.

In caso di cessazione, chiusura del sito e/o cancellazione di tutte le pagine connesse al sito web, i dati raccolti verranno cancellati e distrutti senza che vengano passati a terzi, ferme restando le condizioni stabiliti dal hosting.

MODALITA’ E LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali forniti sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati. Il luogo presso il quale vengono effettuati i trattamenti connessi ai servizi web di questo sito è la suddetta sede della Società PEDRINI S.p.A. ad Unico Socio e i dati sono trattati solo dal personale tecnico incaricato del trattamento, ovvero nei luoghi in cui si troverà il Titolare e gli incaricati al momento di accesso con credenziali sul sito. Per necessità relative alla manutenzione del sito, i dati possono essere trattati dal personale dalla sopra menzionata Azienda, nominata in qualità di Responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento (UE) 2016/679, presso le sedi della Società medesima nonché presso il luogo in cui ha sede il responsabile del servizio di hosting.

COMUNICAZIONE DEI DATI

Nello svolgimento delle proprie attività ordinarie aziendali, i dati potranno essere comunicati a soggetti terzi, che prestano servizi al Titolare ed effettuano trattamenti di dati per conto e su istruzione di quest'ultimo, ed in generale a soggetti che svolgono attività di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dal Titolare, a consulenti e liberi professionisti nel contesto di servizi di assistenza fiscale, giudiziale e in caso di operazioni societarie per cui si renda necessario valutare gli asset aziendali, a enti ed amministrazioni pubbliche, nonché a soggetti legittimati per legge a ricevere tali informazioni, vale a dire autorità giudiziarie italiane e straniere e altre pubbliche autorità, per le finalità connesse all'adempimento di obblighi legali, per l'espletamento delle obbligazioni assunte e scaturenti dalla relazione contrattuale, ovvero per esigenze di difesa in giudizio.

Nello specifico, nei limiti di quanto necessario e nell'ambito delle finalità di cui sopra, i dati personali, oltre ad essere conosciuti dai soggetti autorizzati nonché dal responsabile del trattamento, potranno altresì essere comunicati a soggetti terzi quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, consulenti e liberi professionisti in forma singola o associata, enti locali, enti governativi, società e imprese, banche e istituti di credito, intermediari finanziari non bancari, associazioni di enti locali, enti pubblici economici e non economici, altre amministrazioni pubbliche, organi istituzionali, autorità ed uffici giudiziari, forze di polizia, ordini e collegi professionali, datori di lavoro, associazioni di imprenditori e imprese, Centrale dei rischi, società e imprese di assicurazione, soci, associati ed iscritti, abbonati, clienti ed utenti, fornitori, personale dipendente, spedizionieri, addetti all'utilizzo del software, familiari dell'interessato, società di esazione.

DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali forniti non saranno soggetti a diffusione e non saranno oggetto di comunicazione senza il consenso esplicito dell’interessato, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento di obblighi di legge.

TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI IN PAESI TERZI

Nell’ambito delle finalità di cui sopra i dati personali forniti potranno essere trasferiti in Stati membri dell’Unione Europea nonché in Paesi Terzi, previo espresso consenso da parte dell’interessato.

In particolare il trattamento potrà essere svolto su asset ubicati nel territorio tedesco ed italiano.

Sono inoltre impiegati sistemi di archiviazione in cloud con server ubicati al di fuori del territorio dell'Unione Europea (a titolo esemplificativo Dropbox) il quale non solo fa affidamento su un’ampia gamma di meccanismi legali per il trasferimento internazionale di dati personali dall’UE agli Stati Uniti, tra i quali il noto accordo Privacy Shield EU-US (tradotto “Scudo UE-USA per la Privacy”), stipulato tra la Commissione Europea e il Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti al fine di tutelare la riservatezza dei dati personali dei cittadini europei in caso di trasferimento oltreoceano, ma si affida altresì a clausole contrattuali di tipo UE per il trasferimento internazionale di dati oltreché a linee guida riconosciute a livello internazionale per la protezione dei dati nel cloud, come la nuova certificazione ISO/IEC 27018:2014, che si affianca ai precedenti standard ISO/IEC 27001 e ISO/IEC 27002.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In relazione al trattamento dei dati sopra descritto, l’Interessato può in qualsiasi momento esercitare i propri diritti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, ed in particolare ha diritto di:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo; g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.
  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, nonché l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  • ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti: a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; 4.5.2016 L 119/43 Gazzetta ufficiale dell'Unione europea IT b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2; d) i dati personali sono stati trattati illecitamente; e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento; f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1.
  • ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora: a) il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b); e b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
  • opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.
  • revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.
  • non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona. 2.Il paragrafo 1 non si applica nel caso in cui la decisione: a) sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e un titolare del trattamento; b) sia autorizzata dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento, che precisa altresì misure adeguate a tutela dei diritti, delle libertà e dei legittimi interessi dell'interessato; c) si basi sul consenso esplicito dell'interessato.

Cookie policy

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 i cookie costituiscono dati personali quando possono essere associati ad un dispositivo. Di seguito sono fornite le informazioni relative ai tipi di cookies.

Definizioni

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Ai fini di una corretta conformità alle normative Privacy, il Garante Privacy ha identificato due classi di cookie:

a. Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, D.Lgs n. 196/2003 – fonte: Garante Privacy).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

b. Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso (fonte: Garante Privacy).

 

Impostazioni del browser relativamente ai cookie

È facoltà dell’utente consentire o meno l’installazione dei cookie. Alcune funzionalità – talora fondamentali – di questo Sito potrebbero peraltro non essere disponibili qualora uno o più cookie venissero disabilitati. Le impostazioni relative a tale scelta possono essere verificate e modificate nella finestra delle preferenze del browser. Di seguito sono riportati i link ai produttori dei browser più comuni, ove è possibile ricevere informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie:

oppure consultando il seguente link: youronlinechoices.eu

Cookie tecnici

Il sito pedrini-italia.it utilizza i seguenti cookie tecnici, strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito:

Nome Dominio Categoria Finalità Policy privacy

SESSIONID

pedrini-italia.it

cookies tecnici

Ottimizzare navigazione

privacy policy

 

Data retention

I cookie tecnici vengono eliminati alla chiusura del browser di navigazione.

Cookie di profilazione

Con la finalità di offrire una migliore esperienza di navigazione, il sito pedrini-italia.it utilizza servizi media di terze parti, gestiti e regolati da cookie.

Tali cookie, oltre a fornire tali funzionalità, possono rilevare comportamenti utente e pertanto ricadere sotto la categoria “profilazione” così come definita dal Garante Privacy.

La navigazione sul sito pedrini-italia.it, qualora non si accettassero tali cookie, risulterebbe comunque effettuabile, pur con alcune limitazioni.

È disattivata la possibilità di condividere i contenuti tramite i Social Network (quali Facebook, Twitter, YouTube).

Di seguito l’elenco dei cookie e della relativa policy privacy:

Nome Dominio Categoria Finalità Policy Privacy

__atuvc

pedrini-italia.it

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

__atuvs

pedrini-italia.it

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

bt

.addthis.com

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

di2

.addthis.com

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

dt

.addthis.com

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

loc

.addthis.com

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

uid

.addthis.com

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

uit

.addthis.com

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

um

.addthis.com

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

uvc

.addthis.com

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

bt

.addthis.com

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

di2

.addthis.com

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

B

.addthis.com

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Data retention

Le modalità di conservazione dei cookie sono indicate sui rispettivi siti delle terze parti.

 

Statistiche di Navigazione

Sul sito pedrini-italia.it è attiva una rilevazione statistica tramite l'utilizzo dello strumento Google Analytics, che utilizza cookie ed altri parametri di analisi secondo le modalità illustrate dal documento relativo alle Norme sulla privacy di Google e dal documento specifico in merito all'utilizzo delle informazioni raccolte con Google Analytics.

I cookie Google Analytics sono direttamente utilizzati dal Titolare nel sito pedrini-italia.it a fini di ottimizzazione (raccolta informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito) e rientrano pertanto nella categoria di cookie tecnici, come specificato dal Garante Privacy.

Nome Dominio Categoria Finalità Policy Privacy

__utma

.pedrini-italia.it

Google Analytics

Statistiche di navigazione

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

__utmb

.pedrini-italia.it

Google Analytics

Statistiche di navigazione

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

__utmc

.pedrini-italia.it

Google Analytics

Statistiche di navigazione

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

__utmt_

.pedrini-italia.it

Google Analytics

Statistiche di navigazione

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

__utmv

.pedrini-italia.it

Google Analytics

Statistiche di navigazione

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

__utmz

.pedrini-italia.it

Google Analytics

Statistiche di navigazione

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

_ga

.pedrini-italia.it

Google Analytics

Statistiche di navigazione

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

_gat

.pedrini-italia.it

Google Analytics

Statistiche di navigazione

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Data retention

Le analisi statistiche sono del tutto anonime e non riconducibili a singoli utenti. Sono quindi conservate fino al raggiungimento delle finalità aziendali e quindi cancellate, normalmente entro la settimana lavorativa.

Informiamo che qualora l’utente abbia effettuato le proprie scelte navigando sulle pagine del sito pedrini-italia.it da un diverso dispositivo o browser Pedrini Italia S.p.A. ad Unico Socio non sarà in condizioni di riconoscere le opzioni scelte e verrà pertanto riproposta l’informativa, chiedendo all’utente di effettuare nuovamente le proprie scelte.